Yodda - новости регионов России

«Владимиртеплогаз» подарят администрации Владимирской области

12.01.2017, 7:46
«Владимиртеплогаз» подарят администрации Владимирской области

Администрация Владимирской области намерена получить  ООО «Владимиртеплогаз» по договору дарения от ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». На сегодняшний день находятся на рассмотрении документы о дарении 49% акций предприятия. Вторым этапом предусмотрено передача оставшейся части акций. Весь имущественный комплекс «Владимиртеплогаза» новый собственник намерен сдавать в концессию.

«Мы получили одобрение от руководства «Газпрома».  Сегодня «Владимиртеплогаз» предприятие, которое является основным поставщиком теплоэнергии в регионе. Мы выполняем задачу по консолидации имущества, выполняем постановление правительства о передачи в концессию неэффективных МУПов. Сегодня тепло находится в концессии в Муроме, Коврове, других крупных населенных пунктах. Администрацией области принято решение о вхождении в  состав предприятия для более эффективного контроля его деятельности. Решение принято, но сделка пока не состоялась», — пояснила вице-губернатор Владимирской области Людмила Смолина на прошедшей пресс-конференцию в Белом доме.

Вице-губернатор отметила, что сделка совершается с целью обеспечения жителей Владимирской области качественными услугами теплоснабжения. Грядущую передачу акций подтвердил и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров, который также присутствовал на пресс-конференции.

Напомним, что ООО «Владимиртеплогаз» является дочерним предприятием ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». На протяжении нескольких лет  ООО «Владимиртеплогаз» управляла компания «МРГ-Инвест» опального бизнесмена Александра Филиппова. Его отец Сергей Филиппов, который являлся генеральным директором «Газпром межрегионгаз Владимир» находится под следствием за то, что якобы заключил заведомо невыгодный договор управления компанией . При этом Арбитражный суд считает этот договор законным. Сам Александр Филиппов был осужден на 4 года за то, что, по версии суда, причинил ущерб «Владимиртеплогазу» на сумму 81 миллионов рублей.

Источник: molva33.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования